본문 바로가기

생생한 요리시간

애호박전으로 봄식탁을 초록빛으로

 

애호박전

 

애호박1개, 밀가루, 계란 2개, 소금. 후추

 

 

 

만드는법

 

1. 애호박은 먹기좋은 크기로 잘라서 소금을 솔솔뿌려 놓습니다.

 

 

2, 소금에 살작 절여진 호박은 1회용봉투에 적당량의 밀가루를 넣어 그속에서

밀가루를 묻여 줍니다.

그러면 밀가루도 절약되고 밀가루가 여기저기 묻는 것을 방지 합니다.

 

 

3, 밀가루가 묻은 호박은 계란물에 담근 다음 달구어진 팬에서 익힙니다.

 

 

 

 

 

봄철 입맛을 돋구는데 호박전 정말 좋습니다.