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생생한 요리시간

맛있는 족파김치로 봄철식탁을 상큼하게 맛있게 만손질하여 들기

 

 

재료

쪽파 1단 , 고추가루 1/2컵, 멸치젓갈또는 까나리 모두가능 2큰술, 밀가루풀 또는 찹쌀풀 1컵 소금, 설탕, 매실액

 

 

만드는법

 

1. 쪽파는 뿌리를 자르고 깨긋하게 씻어서 물기를 뺍니다.

 

 

 

2. 밀가루나 찹쌀가루로 물을 푼다음 약한불에서 저어가면 풀을 만듭니다.

 

 

3. 풀이 만들어지면 그곳에 준비한 고추가루와 매실액 그리고 젓갈과 설탕을 넣어 양념을 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

4. 쪽파김치에는 마늘을 넣지 않습니다.

 

 

6. 쪽파뿌리가 세면 살작뿌리쪽만 소금에 절였다가 하기도 핮만 본인집에서는

그냘 준비한 양념을 발라서 담금니다.

 

 

7. 양념을 바른 족파는 한묶은씩잡아서 묶어서 담그면 나중에 꺼내 먹을때 편리합니다.

 

봄청 입맛을 집아주는 쪽파김치 정말 맛있습니다.