재료
쪽파, 소금 초고추장
만드는법
1, 쪽파김치를 많이 하려고 쪽파 두단이 많다면 일부를 끌흔 물에 살작데칩니다.
2. 데친 쪽파하얀대 부분을 기둥으로 잎파리를 둘둘 말아서 마지막에는 젓가락으로 많은 속에 끝을 넣어 마무리 합니다.
좀더 맛있게 하려면 오징어를 대쳐 넣거나 햄을 또는 맛살을 넣어
말면 더욱 보기도 좋고 맛도 좋은 술안주나 밥반찬이 됩니다.
'생생한 요리시간' 카테고리의 다른 글
봄동겉걸이로 식탁에 봄가운 채우다. (0) | 2019.02.16 |
---|---|
휴일엔 카레밥으로 간단히 먹자 (0) | 2019.02.16 |
맛있는 족파김치로 봄철식탁을 상큼하게 맛있게 만손질하여 들기 (0) | 2019.02.16 |
집밥으로 만드는 꼬막 비빔밥 매꼼하게 맛있게 만들기 (0) | 2019.02.10 |
다이어트에 효과 있는 해독쥬스만들기 (0) | 2019.02.09 |