재료
감자, 당근, 양파, 호박, 큐부참치혹은 햄, 피망, 카레가루
만드는법
1, 감자는 개긋히 깍아서 깍둑썰기를 합니다.
2. 당근과 파프리카도 감자와 같은 크기로 자릅니다.
3. 달궈진 궁중팬에 기름을 넉넉히 넣은 다음 감자와 당근 슨으로 단단한 재료부터 볶습니다.
4, 모든 재료에 기름이 잘 먹어들고 잘 볶아졌다면 재료가 덮힐 정도로
물을 붓습니다.
5. 재료가 모두 익어가면 카레가루를 잘 자어가면서 풀어넣습니다.
카레는 3분카레도 많지만
집에 남아 돌아다니는 야채와 햄만 있으면 언제든 쉽게 만들 수 있고
이렇게 만들면 훨씬 맛있습니다.
'생생한 요리시간' 카테고리의 다른 글
정월 대보름 오곡밥의 유래와 맛있는 오곡밥 만들기 (0) | 2019.02.18 |
---|---|
봄동겉걸이로 식탁에 봄가운 채우다. (0) | 2019.02.16 |
술안주로 좋은 파강회초간단하게 만들기 (0) | 2019.02.16 |
맛있는 족파김치로 봄철식탁을 상큼하게 맛있게 만손질하여 들기 (0) | 2019.02.16 |
집밥으로 만드는 꼬막 비빔밥 매꼼하게 맛있게 만들기 (0) | 2019.02.10 |