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생생한 요리시간

다이어트 음식 맛있는 탕평채 만들기

 

명절을 지나면 여기저기에서 전으로 찐살 빼기 바쁩니다.

그래서 건강에도 좋고 다이어트에 도움이 되는 탕평채를 만들어 보았습니다.

 

 

재료

 

청포묵1모  미나리 1/3  당근 1/3개, 홍고추1개, 표고버섯5장, 숙주 10g

 

양념간장재료: 간장 3큰술, 설탕1큰술, 매실1큰술, 파, 마늘 다진것 1큰술, 깨소금, 참기름 후추가루, 잣가루

 

만드는법

 

1. 청모묵을 굵은 채로 썰어 놓습니다.

 

 

 

 

2. 말린 표고를 물에 불려서 저민 다름 채 썰어 줍니다.

 

 

3. 미나리는 깨끗히 씻은 다음 청모묵과 잘 어울리는 크기로 잘라 놓습니다.

 

 

4. 잣가루는  넣으면 고소하고 맛있어 지는데 안넣어도 됩니다.

 

 

5. 홍고추도 씨를 뺀 다음 길게 채 썰어 놓습니다.

 

 

6. 당근도 체썰어 놓습니다.

 

 

 

준비 접시에 재료를 돌려 담아 놓습니다.

 

 

7. 채썰어놓은 표고채에는 불고기 양념으로 제어 놓습니다.

 

 

8. 재어 놓은 표고는 후라이팬에 살짝볶아 놓습니다.

 

9. 숙주도 살잣데쳐 놓습니다.

 

 

 

10. 준비한 볼에 모든 재료를 넣은 다음

준비한 양념으로 버무려 줍니다.

 

 

 

다만 당근은 생것이나 살짝 간장에 먼저 무친다음 함께 무치면 더욱 부드럽게 됩니다.

 

 

마지막에 구어놓은 김가루를 뿌리면 완성입니다.

 

탕평채는 식사대용으로도 좋고  열랸도 많이 높지 않아 다이어트에도 매우 좋습니다.