본문 바로가기

생생한 요리시간

집밥으로 만드는 꼬막 비빔밥 매꼼하게 맛있게 만들기

 

명정 음식에 지친 입맛 매꼼함으로 잡자

 

재료

 

꼬막1Kg , 오이1개, 대파 1뿌리, 양파 1/2개, 고추가루 2큰술, 마늘 2작은술, 설탕2큰술, 소금약간, 식초, 후추, 참기름, 깨소금

 

 

 

꼬막비빔밥 만드는법

 

1. 오이는 반으로 갈라서 어슷하게 썰어줍니다

2. 대파는 5cm 채썰어서 먹기좋게 준비합니다.

3, 양파는 반으로 자른 다음 얇게 채 썰어 놓습니다.

 

 

 

4. 분량의 양념장을 모두 섞어 놓습니다.

 

 

6. 준비한 양채와 양념 그리고 살짝 삶아서 ㅈ준비한 꼬막을 껍질을 벗겨낸 꼬막을 섞어 줍니다.

 

 

완성된 꼬막양념 무침을 공기밥에 적당히 얹어 먹으면 꼬막 비빔밥이 됩니다.