본문 바로가기

생생한 요리시간

꽈리고추 마른오징어로 조림하기

꽈리고추 마른오징어로 조림하기

 

 

오징어 다리 먹다가 남았나요

 

남은 오징어 다리 불려서 꽈리고추볶음 만들어 보았습니다.

 

재료.

오징어다리 2개, 꽈지고추 1봉지, 간장, 설탕, 매실액, 물엿, 깨소금

 

만드는법

 

 

1. 오징어 다리 두개를 물에 불려 부드럽게 합니다.

 

2. 꽈리고추는 깨끗히 씻어서 물을 마른도록 놓아 둡니다.

 

 

3, 궁중팬에 기름을 넉넉히 부어 놓고 꽈리고추를 잘 볶습니다.

 

 

4. 꽈리고추에 소슴을 살짝 뿌린 후 어느 정도 기름을 먹으면 불려 놓은 오징어를 넣고 같이 볶습니다.

 

5. 꽈리고추와 오징어를 잘 어울려 볶습니다.

 

 

6. 어는 정도 볶아지면 물엿과 매실액을 넣고 단맛을 흡수되면 준비되면 간장을 넣습니다.

 

 

7. 양념이 어는 정도 배면 마늘을 조금만 넣고 더 볶다가 물기가 다 졸아들면 불을 끕니다.

 

 

8. 발 볶아진 오징어 꽈리볶음을 접시에 담고 깨소금을 위에 뿌립니다.