애호박전
애호박1개, 밀가루, 계란 2개, 소금. 후추
만드는법
1. 애호박은 먹기좋은 크기로 잘라서 소금을 솔솔뿌려 놓습니다.
2, 소금에 살작 절여진 호박은 1회용봉투에 적당량의 밀가루를 넣어 그속에서
밀가루를 묻여 줍니다.
그러면 밀가루도 절약되고 밀가루가 여기저기 묻는 것을 방지 합니다.
3, 밀가루가 묻은 호박은 계란물에 담근 다음 달구어진 팬에서 익힙니다.
봄철 입맛을 돋구는데 호박전 정말 좋습니다.
'생생한 요리시간' 카테고리의 다른 글
매꼽한 낙지 볶음 맛있게 먹으며 지친 일상을 벗어나자 (0) | 2019.02.20 |
---|---|
정월 대보름 나물 건가지와 호박나물 김수미 반찬으로 맛있게 만들기 (0) | 2019.02.19 |
정월 대보름 오곡밥의 유래와 맛있는 오곡밥 만들기 (0) | 2019.02.18 |
봄동겉걸이로 식탁에 봄가운 채우다. (0) | 2019.02.16 |
휴일엔 카레밥으로 간단히 먹자 (0) | 2019.02.16 |