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생생한 요리시간

봄동겉걸이로 식탁에 봄가운 채우다.

 

재료

 

봄동 300G  고추가루 3큰술, 설탕1큰술, 마늘다진것 1작은 술, 매실액 1큰술, 젓갈 1-2작은 술

 

 

 

봄동은 노란색보다 초록색이 더욱 고소하고 맛있는 것이라고 하네요

 

만드는 법

 

1, 뿌리쪽을 잘라내고 잎을 하나씩 떼어낸 후 깨끗히 씻어서 물기를 제거합니다.

 

 

 

2, 양념은 따로 만들어 무치면 더욱 맛있는ㄷ 번가로워 그냥 그릇에 넣어서 무쳤습니다.

간은 기호에 따라 간장이나 소금, 또는 액젓으로 취향것 하면 좋습니다.

 

요리팁 간을 할때는 닷맛부터 한 후 짠맛을 해야 맛있습니다.