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생생한 요리시간

정월 대보름 나물 건가지와 호박나물 김수미 반찬으로 맛있게 만들기

 

 

말린 가지나물과 말린 호박나물만들기

 

 

건 호박만들기

 

지난해 가지는 1000원에 10개 까지 판매하였습니다.

그래서 더욱 많이 말리 수 있었습니다.

그리고 호박도 1000원 3개

제철에 구입한 착한 가격의 농산물을 말리놓았다가 벙월대보름에 먹으면 최고입니다. 

 

 

 

김수미 반찬으로 만드는 건호박나물

 

 

 

만드는법

 

1. 뜨껍게 끓인 물에 말린 호바글 넣어서 불린후 꼭 짜서 준비합니다.

 

 

 

2. 양념으로 간간과 소금그리고 파, 마늘 다진것과 후추와 참기름을 넣고 조몰조물무칩니다.

 

 

 

3, 간이 맞으면 접시에 담고 깨소금과 함께 실고추를 뿌려 줍니다.

저는 가을에 홍고추를 말려서 사용합니다.

 

에전에는 삶아서 사용하였는데 김수민씨가 얼마전에 뜨꺼운물에 그냥 불려서 담그면 더욱 오독오독하고 맛있다고해 다라했는데

식감도 좋고 정말 맛있습니다.