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생생한 요리시간

매꼽한 낙지 볶음 맛있게 먹으며 지친 일상을 벗어나자

낙지 볶음 만들기

 

 

재료

낙지 4마리, 대파 3뿌리, 양파 중1개. 마늘 다진것 1큰술, 소금 후추, 고추가루3큰술, 고추장 2큰술, 설탕 2큰술

 

만드는법

 

 

1. 대파와 양파는 길쭉하게 먹기 좋게 채 썰어 놓는다.

 

 

2. 낙지역시 먹기 좋은 크기로 잘라야 하는데 자르전에 할일이 있습니다.

 

 

2. 달구어진 궁중팬에 낙지를 넣고 1분정만 뚜떵을 닫아 놓습니다.

 

 

3, 그러면 낙지에서 물이나오는데 이물에 준비한 양념을 넣어 개어 줍니다.

 

 

마침 담구어놓은 생강청을 조금넣었습니다.

 

 

3. 양념을 준비합니다.

 

 

4, 궁중팬에 카놀아유를 넉넉한게 넣은 다음  준비한 양파와 파를 넣고 센불에서 볶습니다.

 

 

5, 야채에 기름이 들면  준비한 양념을 넣고 볶습니다.

 

 

6. 야채와 양념이 어우러지면 준비한 낙지를 넣고 5분정도만 복은후 불을 끄고 참기름을 넣습니다.

 

완성된 낙지볶음은 접시에 담습니다.

낙지는 오래 볶으면 불이 생기고 질겨지므로

얼른 센붕에서 볶고 혹시나 물있는 것이 싫으면 녹말물을 조금 넣더고 되나 그냥 먹는 것이 더욱 맛있습니다.